Cerpen Daerah Dulu & Kini Ekonomi-Bisnis Features Hikayat Hobi Hukum & Kriminal Kesehatan Klinik Fotografi Lifestyle Lipsus Love & Life Story Main Desain News Ono Ono Ae Opini Pendidikan Peristiwa Perspektif Politik Radar Bromo Events Sportainment Tanya Jawab

Meriahnya Milad Muhammadiyah ke-112 di Kota Pasuruan, Gelar Apel Akbar dan Berbagi Ribuan Makan Bergizi Gratis

Erri Kartika • Selasa, 19 November 2024 | 19:48 WIB
SEMANGAT: Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Pasuruan H. Abu Nasir, M.Ag memimpin Apel Akbar bersama Ribuan pelajar dan warga Muhammadiyah. (Erri Kartika/Jawa Pos Radar Bromo)
SEMANGAT: Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Pasuruan H. Abu Nasir, M.Ag memimpin Apel Akbar bersama Ribuan pelajar dan warga Muhammadiyah. (Erri Kartika/Jawa Pos Radar Bromo)

MEMPERINGATI Milad Muhammadiyah Ke-112, di Kota Pasuruan kemarin digelar apel akbar bersama ribuan siswa dan warga Muhammadiyah.

Beragam atraksi juga digelar dan dilanjut dengan pemberian ribuan paket makanan bergizi kepada siswa sekolah yang hadir.

Puncak Peringatan Milad Muhammadiyah ke-112 digelar di Pondok Pesantren Modern Sekolah Pesantren Entrepreneur Al-Maun Muhammadiyah (SPEAM) Putra Kota Pasuruan Senin (18/11).

Sejak pagi hari, ribuan orang yang terdiri dari pelajar Muhammadiyah dari SD, MI, SMA, SMK dan Ponpes SPEAM, Undangan, para sesepuh Muhammadiyah, pimpinan Aisyiyah antusias untuk mengikuti.

WUJUD SYUKUR: Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Pasuruan H. Abu Nasir, M.Ag Berdoa bersama pelajar sebelum makan paket bergizi gratis yang diberikan pada Milad Mummadiyah ke-112 Senin (18/11).
WUJUD SYUKUR: Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Pasuruan H. Abu Nasir, M.Ag Berdoa bersama pelajar sebelum makan paket bergizi gratis yang diberikan pada Milad Mummadiyah ke-112 Senin (18/11).

Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Pasuruan Dr. H. Abu Nasir, M.Ag. sekaligus sebagai pembina Apel mengungkapkan bahwa rangkaian milad Muhammadiyah digelar meriah.

Mulai dari lomba cerdas cermat Al Islam dan Kemuhammadiyaan, futsal, paduan suara dan lain sebagainya.

“Dan hari ini (kemarin, red) digelar apel akbar sekaligus berbagi ribuan paket makan sehat dan bergizi bagi siswa sekolah Muhammadiyah dan sekolah lainnya. Puncaknya juga akan digelar pengajian milad Muhammadiyah pada 14 Desember dengan mengundang Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Dr KH Saad Ibrahim,” ungkapnya.

Sedikitnya 1.500 paket makanan bergizi diberikan untuk membudayakan anak-anak, guru-guru dan masyarakat lebih perhatian pada upaya menyehatkan anak-anak bangsa dengan makanan sehat dan bergizi.

Pemberian makanan bergizi gratis tidak hanya untuk siswa sekolah Muhammadiyah. Taja tapi juga sekolah lain, salah satunya siswa SDN Petahunan 2.

ANTUSIAS: Siswa SDN Petahunan 2 yang ikut dalam makan bergizi gratis dalam Milad Muhammadiyah ke-112 di Kota Pasuruan.
ANTUSIAS: Siswa SDN Petahunan 2 yang ikut dalam makan bergizi gratis dalam Milad Muhammadiyah ke-112 di Kota Pasuruan.

Dengan milad Muhammadiyah yang bertema “Menghadirkan Kemakmuran untuk Semua”, PDM Kota Pasuruan berharap tingkat kepercayaan masyarakat semakin tinggi kepada Muhammadiyah.

“Semoga pengabdian Muhammadiyah kepada masyarakat baik di bidang sosial, pendidikan dan kesehatan bisa lebih baik lagi kedepannya,” harapnya.

Di apel akbar juga dimeriahkan berbagai atraksi diantaranya, penampilan Polisi Cilik dari SD AL Kautsar, Hisbul Wathon dari SMP dan Tapak Suci perguruan Muhammadiyah (eka/*)

Editor : Abdul Wahid
#muhammadiyah #makanan bergizi #pdm kota pasuruan