KEJAYAN, Radar Bromo-Perjalanan Wahid mengantar penumpangnya ke pasar berujung tragedi. Itu setelah becak motor (betor) miliknya diserempet truk.
Pengendara betor dan dua penumpangnya pun alami luka-luka imbas kejadian tersebut.
Kecelakaan itu terjadi Selasa (8/10) di jalan umum jurusan Malang-Pasuruan, tepatnya di Desa Kurung, Kecamatan Kejayan, Kabupaten Pasuruan.
Informasi yang dihimpun, kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 05.45.
Pagi itu, Wahid mengemudi bettor bermesin suzuki smash dengan nopol N 4612 LB.
Wahid mengantarkan dua penumpangnya ke pasar. Yakni Misnati 64 dan Rowatmini 54, keduanya warga Desa Lebaksari, Kecamatan Wonorejo.
Sesampainya di depan bengkel ulum, betor itu terserempet dump truk bernopol N 8662 YH yang dikendarai Indra Yuniarto 41 bersama penumpangnya Siti Insanah 45 asal Kecamatan Pasirian, Kabupaten Lumajang.
Akibatnya, betor alami oleng. Kepala bagian belakang Wahid sang pengendara betor robek. Pergelangan tangan kanannya memar, kaki kiri memar.
Sementara sang penumpang Misnati alami luka di bagian kening kanan robek dan tangan kanan serta kiri alami memar.
Penumpang lainnya Rowatmini juga alami luka robek pada kepala bagian belakangnya.
Tiga korban itu lantas dibawa ke RSUD dr. Soedarsono. “Kendaraan truk masih di pos lantas Kejayan,” ujar Kasatlantas Polres Pasuruan AKP Deni Eko.
Tiga korban tersebut hanya alami luka ringan. Saat inj masih perawatan di RSUD Purut Kota Pasuruan. (zen/mie)
Editor : Muhammad Fahmi