Cerpen Daerah Dulu & Kini Ekonomi-Bisnis Features Hikayat Hobi Hukum & Kriminal Kesehatan Klinik Fotografi Lifestyle Lipsus Love & Life Story Main Desain News Ono Ono Ae Opini Pendidikan Peristiwa Perspektif Politik Radar Bromo Events Sportainment Tanya Jawab

Ratusan Pelanggan PLN Nikmati Promo Tambah Daya Spesial di Hari Listrik Nasional ke-78

Erri Kartika • Selasa, 21 November 2023 | 14:14 WIB
Photo
Photo

PROMO spesial tambah daya merayakan Hari Listrik Nasional (HLN) ke-78 yang digelar PT PLN (Persero) diminati ratusan pelanggan. Hingga tanggal 19 November 2023, lebih dari 300 pelanggan telah menikmati promo ini.

Manajer PLN UP3 Pasuruan Moch Abdul Basyid menjelaskan, program promo ini digelar sebagai bentuk perayaan HLN ke-78 sekaligus bentuk kepedulian dan apresiasi PLN kepada para pelanggan. terbukti, banyak masyarakat berminat menambah dayanya di daerah Pasuruan dan Probolinggo.

“Hari Listrik Nasional merupakan momen tepat bagi PLN untuk terus meningkatkan pelayanan dan kepuasan kepada pelanggan. Promo ini diharapkan bisa memenuhi kebutuhan listrik masyarakat, sehingga bisa menggunakan listrik dengan nyaman dan tambah daya dengan harga yang lebih ringan,” ujar Basyid.

Photo
Photo

Adapun 3 wilayah yang paling banyak memanfaatkan program promo ini yaitu Kota Pasuruan, Kabupaten Pasuruan dan Kabupaten Probolinggo.

Asman Pemasaran dan Pelayanan Pelanggan Lusia Setyowati CH menjelaskan, dalam program promo menyambut HLN 2023, tambah daya mulai dari 900 VA hingga 7.700 VA hanya dikenakan biaya Rp 271.023. Melalui promo ini, pelanggan semua golongan tarif hingga 7.700 VA dapat menikmati harga spesial dari harga normal yang jauh lebih besar biayanya.

“Untuk pelanggan 450 VA yang ingin menambah daya ke 7.700 VA misalnya, tanpa promo harus merogoh kocek sekitar Rp 7 juta di waktu normal. namun dengan promo ini, kini cukup membayar sebesar Rp271.023,” jelas Lusia.

Photo
Photo

Promo tambah daya berlaku sejak 27 Oktober hingga 30 November 2023 nanti. Promo tambah daya ini berlaku untuk pelanggan tegangan rendah 1 phasa semua golongan tarif yang sudah menjadi Pelanggan PLN sebelum tanggal 1 Oktober 2023. Syarat lainnya, pelanggan melakukan pembelian token minimal Rp50 ribu atau pembayaran listrik melalui aplikasi PLN Mobile.

“Harga promo tambah daya ini hanya berlaku untuk transaksi tambah daya melalui aplikasi PLN Mobile. Kami berharap kesempatan ini bisa dimanfaatkan sebaik mungkin oleh pelanggan sampai 30 November nanti,” tutup Lusia. (*)

Editor : Jawanto Arifin
#tarif listrik #hari listrik nasional #pln #tambah daya listrik #pln pasuruan