Cerpen Daerah Dulu & Kini Ekonomi-Bisnis Features Hikayat Hobi Hukum & Kriminal Kesehatan Klinik Fotografi Lifestyle Lipsus Love & Life Story Main Desain News Ono Ono Ae Opini Pendidikan Peristiwa Perspektif Politik Radar Bromo Events Sportainment Tanya Jawab

Tahun 2023 Bangun Lagi Kios dan Los Pasar Nguling

Jawanto Arifin • Rabu, 4 Januari 2023 | 20:45 WIB
Pasar Nguling. (Dok. Radar Bromo)
Pasar Nguling. (Dok. Radar Bromo)
NGULING, Radar Bromo - Disperindag Kabupaten Pasuruan telah membangun kios dan los baru di Pasar Nguling dengan anggaran Rp 1,5 miliar pada 2022. Pada 2023 ini, akan dibangun lagi kios dan los baru sebagai tambahan buat pedagang.

”Memang tahun lalu telah dibangun kios dan los, tapi masih kurang. Sehingga, kami membangun lagi tambahannya tahun ini,” kata Plt Kepala UPT Pasar Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Pasuruan Bekti Utomo.

Anggarannya disiapkan dari APBD senilai Rp 900 juta. Bangunan baru tahun ini direncanakan berupa empat los dan 15 kios. Proyek pembangunan akan dilelang. (zal/far) Editor : Jawanto Arifin
#kabupaten pasuruan #pasar tradisional #pasar nguling