Angon Jiwo cabang Pasuruan ini resmi dibuka Selasa (12/4). Wakil Bupati Pasuruan, Mujib Imron, turut menghadiri langsung grand opening cafe yang mempunyai andalan menu kopi ini. Dalam sambutannya Wabup Mujib mengucapkan selamat atas dibukanya cafe yang merupakan cabang ketiga di Indonesia ini.
"Semoga ke depannya usaha ini terus sukses dan tambah besar. Sehingga menjadi inspirasi bagi para calon pengusaha UMKM berani membuka usaha demi menghidupkan roda perekonomian di Kabupaten Pasuruan," kata Wabup Mujib.
Beragam menu menarik tersedia di cafe dan resto yang cukup recommended ini. Mulai dari berbagai racikan kopi, cokelat, dan menu minuman lain. Di sini, tersedia menu kopi maupun non kopi. Untuk kopi, menyajikan kopi seduhan manual brew dengan beans kopi arabica pilihan, seperti, Toraja, Bali, Aceh Gayo, Papua dan Kerinci.
Sementara menu makan tersedia mulai dari makanan ringan seperti snack hingga berbagai menu makan utama, seperti sea food dan makanan lainnya. Menurut owner Angon Jiwo cabang Pasuruan, Ragil Ismail Marzuki, soal harga di tempatnya masih dipatok terjangkau.
“Meski kami bernuansa mewah minimalis, namun cafe kami ini menetapkan harga menu makanan dan minuman sangat terjangkau,” jelas Ragil.
Ragil menambahkan, ke depan nanti kami juga akan memberdayakan masyarakat sekitar mengikuti pelatihan-pelatihan dari kami. “Masyarakat akan kami berikan edukasi pengolahan biji kopi yang bisa diperoleh secara gratis,” imbuhnya.
Bagi anda penggemar kopi, tidak ada salahnya mencoba di Angon Jiwo Cafe and Shop. Dapatkan promo gunting artikel ini dan tukarkan 1 pizza gratis sekarang juga. (unt/*) Editor : Jawanto Arifin