Lansia asal Wringinanom, Jogosari, Pandaan, Pasuruan, Ditemukan Meninggal di Kamar

Rizal Syatori • Dipublikasikan Kamis, 20 Agustus 2026 | 17:53 WIB
EVAKUASI: Petugas Polsek Pandaan bersama tim Damkar dan warga, saat mengevakuasi jasad lansia yang ditemukan tewas di dalam kamar rumah yang terkunci di kawasan Jogosari, Kecamatan Pandaan. (polsek pandaan)
EVAKUASI: Petugas Polsek Pandaan bersama tim Damkar dan warga, saat mengevakuasi jasad lansia yang ditemukan tewas di dalam kamar rumah yang terkunci di kawasan Jogosari, Kecamatan Pandaan. (polsek pandaan)

PANDAAN, Radar Bromo – Warga Lingkungan Wringinanom, Kelurahan Jogosari, Kecamatan Pandaan, Kabupaten Pasuruan, dibuat geger.

Menyusul temuan meninggalnya salah satu warga setempat, dengan kondisi memilukan, Rabu (19/8) petang.

Korban diketahui bernama Yasin, 73. Saat ditemukan, jenazah korban mengeluarkan aroma yang tak sedap. Membusuk.

Temuan itu bermula, saat warga dan tetangga sekitar, mencium bau menyengat dari arah rumah korban.

Karena Yasin diketahui tinggal seorang diri dan rumah dalam keadaan terkunci dari dalam, warga yang penasaran akhirnya memutuskan untuk mendobrak pintu.

Saat berhasil masuk, warga mendapati korban sudah terbujur kaku di atas tempat tidurnya.

Kejadian ini langsung dilaporkan ke pihak Polsek Pandaan. Bersama Tim Inafis Polres Pasuruan, petugas datang untuk melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Baca Juga: Mayat Pria di Lahan Kosong di Sidowayah Beji Gemparkan Warga, Korban DIketahui Hilang Hampir Sepekan

"Saat ditemukan, korban posisi tidur terlentang dalam kamarnya, badan sudah kaku dan membengkak. Korban menggunakan kaos lengan pendek dan celana pendek warna hitam," terang Kanitreskrim Polsek Pandaan Ipda Firman Andhika.

Setelah dilakukan pemeriksaan luar, jasad korban dievakuasi menggunakan ambulans Puskesmas Pandaan, menuju RS Bhayangkara, Kecamatan Porong, Kabupaten Sidoarjo. Proses evakuasi tersebut, dibantu oleh warga sekitar dan sejumlah relawan.

Dari hasil pemeriksaan medis, polisi memastikan tidak menemukan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.

Yasin diperkirakan sudah meninggal dunia sekitar 4 hingga 5 hari sebelum ditemukan.

"Informasi dari pihak keluarga, sebelum meninggal korban menderita sakit stroke. Pihak keluarga menolak dilakukan otopsi dan sudah menerima kematian korban, karena sakit yang dideritanya," bebernya. (zal/one)

 Baca Juga: Tersangka Pembunuhan Mayat dalam Sumur di Kraksaan-Probolinggo Dibekuk, Diduga Hendak Kuasai Harta Korban

Editor : Moch Vikry Romadhoni
lelaki damkar warga jenazah evakuasi