PURWOSARI, Radar Bromo-Kecelakaan beruntun yang melibatkan truk tronton, truk boks, dua sepeda motor, dan seorang pejalan kaki terjadi di jalur nasional Malang–Surabaya, tepatnya di simpang tiga Pegadaian, Kelurahan/Kecamatan Purwosari, Kabupaten Pasuruan, Jumat (24/7) pagi.
Satu orang dilaporkan meninggal dunia dan dua lainnya mengalami luka-luka dalam peristiwa tragis yang berlangsung sekitar pukul 07.00 tersebut.
Insiden bermula saat truk tronton Fuso bernopol N 865 CG bermuatan melaju di lajur kiri (lambat) dari arah selatan (Malang) menuju utara (Surabaya). Truk tersebut dikemudikan oleh Hartono, 45, warga Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang.
Sesampainya di tempat kejadian perkara (TKP), Hartono diduga kehilangan kendali atas laju kendaraannya.
Tronton tersebut langsung menghantam bagian belakang truk boks bernopol N 8031 BN yang dikemudikan Wandi Sutanto, 45, asal Tajinan, Kabupaten Malang.
Saat itu, truk boks sedang berhenti di lajur kanan, untuk memberi kesempatan kepada seorang pejalan kaki menyeberang.
Tak berhenti di situ, tronton terus melaju dan menyapu dua sepeda motor yang berada di lajur kiri, yaitu Honda Scoopy bernopol N 4559 ECR dan Suzuki Satria bernopol N 5806 ABI.
Baca Juga: Ibu asal Cendono Purwosari Jadi Korban Tabrak Lari di Sukorejo Pasuruan, Begini Kondisinya
Pengendara Honda Scoopy, Warno, 45, warga Desa Watugede, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang, mengalami luka memar parah di kepala, leher, serta luka lecet di punggung.
Korban sempat dilarikan ke IGD Puskesmas Purwosari, namun nyawanya tidak tertolong.
Sementara itu, pengendara Suzuki Satria yang belum diketahui identitasnya langsung dijemput oleh pihak keluarga sesaat setelah kejadian.
Dampak benturan keras dari belakang, juga membuat truk boks terdorong ke depan kanan hingga menabrak Nur Wahyudi, 40, seorang satpam asal Desa Pager, Kecamatan Purwosari, yang saat itu sedang berdiri di tengah penggal jalan.
Laju tronton Fuso baru terhenti setelah menabrak pembatas jalan. Sopir tronton, Hartono, mengalami luka-luka akibat sempat terjepit di dalam ruang kemudi yang ringsek.
Nur Wahyudi yang tertabrak truk boks, juga mengalami luka-luka. Kedua korban selamat segera dievakuasi ke IGD Puskesmas Purwosari untuk mendapatkan perawatan medis.
"Kasus lakanya masih dalam penyelidikan lebih lanjut. Dugaan awal karena kurang hati-hati dan kurang konsentrasinya sopir tronton," tegas Kanit Gakkum Satlantas Polres Pasuruan Ipda Budiwira Tri Utama. (zal/one)
Editor : Muhammad Fahmi