PURWODADI, Radar Bromo-Insiden kecelakaan maut kembali terjadi di tol Malang-Pandaan. Rabu (15/7) malam sebuah mobil Honda CRV yang berisikan 9 penumpang, menyerempet guardrail sebelum akhirnya menghantam truk Fuso di KM 72/B tepatnya di Purwodadi, Kabupaten Pasuruan.
Akibat kecelakaan itu, lima nyawa melayang. Tiga korban lainnya juga harus dibawa ke rumah sakit karena alami luka berat.
Informasi yang dihimpun radarbromo.jawapos.com seusai kejadian, kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 20.00.
Bermula dari Honda CRV bernopol L 1720 CAY melaju dari arah Malang ke Surabaya. Mobil warna putih ini dikemudikan Ishaq, 37, warga Sunan Ampel, Kecamatan Semampir, Kota Surabaya. Di dalam mobil ini juga berisikan 8 penumpang lainnya.
Hingga saat mobil melaju di KM 72/B, entah mengapa mobil mengalami oleng dan bergerak ke kiri lalu menyerempet pembatas jalan atau guardrail sebelah kiri tol.
Namun karena laju kencang, mobil lalu menabrak sebuah truk Fuso bernopol AD 8827 YA yang sedang parkir karena mogok di bahu jalan sisi kiri. Truk ini sebelumnya dikemudikan Sukasdi, 37, Asal Tukorejo, Desa Botok, Kecamatan Kerjo, Kabupaten Karanganyar.
Tabrakan itu membuat mobil langsung ringsek. Penumpang di dalam mobil bahkan ada yang langsung meninggal dunia. Selain Ishaq yang mengemudikan mobil, empat korban yang meninggal adalah Muffarroha, 27; Hanifah, 42; Hindun, 40; dan Wahyuni Putri Permata, 3.
Semua korban meninggal dunia di lokasi kejadian dengan rata-rata luka pada wajah dan tubuh. Setelah kejadian, korban dievakuasi ke RS. Bhayangkara Porong.
Sementara empat korban luka-luka, ada yang tak sadarkan diri. Keempatnya ada yang dirujuk ke di RS. Mitra Sehat Medika Pandaan maupun RSUD Bangil.
Setelah kecelakaan, malam itu juga evakuasi korban dilakukan. Kasat Lantas Polres Pasuruan AKP Jauhar Rizqullah Sumirat, penyebab kecelakaan maut ini masih
dalam penyelidikan.
“Sopir dan penumpang memiliki hubungan keluarga, dan mereka dari Kota Batu dan dalam perjalanan pulang ke Surabaya,” beber kasat.
Daftar Korban Mobil Honda CRV yang Meninggal Dunia
1. Ishaq, 37, Alamat: Sukodono 5/7 Rt.01 Rw.16 Ds. Ampel Kec. Semampir Kota Surabaya.
2. Mufarroha, 27, Alamat: Sukodono 5/7 Rt.01 Rw.16 Ds. Ampel Kec. Semampir Kota Surabaya.
3. Hanifah, 42, Alamat: Sukodono 5/7 Rt.01 Rw.16 Ds. Ampel Kec. Semampir Kota Surabaya.
4. Hindun, 40, Alamat: Sukodono 5/7 Rt.01 Rw.16 Ds. Ampel Kec. Semampir Kota Surabaya.
5. Wahyuni Putri Permata, 3, Alamat: Sukodono 5/7 Rt.01 Rw.16 Ds. Ampel Kec. Semampir Kota Surabaya
Daftar Korban Mobil Honda CRV yang Luka luka
1. Wahyunia Putri Cahaya 3, Alamat: Sukodono 5/7 Rt.01 Rw.16 Ds. Ampel Kec. Semampir Kota Surabaya.
2. Qori'atul Jannah, 10, Alamat: Sukodono 5/7 Rt.01 Rw.16 Ds. Ampel Kec. Semampir Kota Surabaya
3. Umrotul Hasanah, 19, Alamat: Sukodono 5/7 Rt.01 Rw.16 Ds. Ampel Kec. Semampir Kota Surabaya.
4. Zahra, 7, Alamat: Sukodono 5/7 Rt.01 Rw.16 Ds. Ampel Kec. Semampir Kota Surabaya. (zal/fun)
Editor : Fandi Armanto