Cerpen Daerah Dulu & Kini Ekonomi-Bisnis Features Hikayat Hobi Hukum & Kriminal Kesehatan Klinik Fotografi Lifestyle Lipsus Love & Life Story Main Desain News Ono Ono Ae Opini Pendidikan Peristiwa Perspektif Politik Radar Bromo Events Sportainment Tanya Jawab

Pindah Lajur Mendadak di Tol Gempol Pandaan, Dua Truk Tabrakan, Kernet Meninggal

Rizal Syatori • Jumat, 27 Februari 2026 | 07:35 WIB

 

Kondisi salah satu truk yang alami ringsek usai terlibat tabrakan di tol Gempan.
Kondisi salah satu truk yang alami ringsek usai terlibat tabrakan di tol Gempan.

GEMPOL, Radar Bromo-Kecelakaan maut kembali terjadi di ruas tol Gempol-Pandaan. Dua truk tabrakan hingga membuat seorang meninggal dunia.

Kecelakaan maut itu terjadi di KM 51.600 / B, masuk Desa Randupitu, Kecamatan Gempol, Kabupaten Pasuruan.

Kecelakaan itu terjadi Rabu (25/2), sekitar pukul 16.30 sore. Melibatkan dua truk muatan kosong. Masing-masing bernopol L 9377 VW dan nopol M 9577 UA.

Informasi yang dihimpun, kecelakaan bermula saat truk bernopol L 9377 VW berjalan dari arah selatan ke utara atau dari arah Malang menuju Surabaya.

Truk itu dikemudikan Ando Titin Yudhanto, 49, asal Kota Surabaya.

Sesampainya di lokasi kejadian, Ando berniat pindah lajur ke kanan. Saat itulah, truknya tertabrak truk nopol M 9577 UA dari belakang yang berjalan searah.

Truk itu dikemudikan Misbahul Munir, 33, asal Kecamatan Pengantenan, Kabupaten Pamekasan dengan kernetnya, Abdul Warisi, 29, asal Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri.

"Truk yang didepan pindah lajur, dari kiri ke kanan. Seketika itu tertabraklah truk dibelakangnya yang berjalan searah. Kronologis singkatnya seperti itu," terang Kanit Gakkum Satlantas Polres Pasuruan Iptu. Gagah Ananda Faizal.

Truk yang tertabrak dari belakang, selanjutnya terdorong kedepan dan menabrak guadrail tol.

Pasca-kejadian, kedua truk yang terlibat kecelakaan itu sama-sama mengalami kerusakan.

Sore itu juga kedua truk dievakuasi dan diamankan ke tempat penitipan barang bukti laka lantas Unit Lantas Polsek Gempol di Desa Karangrejo, Kecamatan Gempol.

Sopir truk yang belakang dengan nopol M 9577 UA Misbahul Munir mengalami luka-luka. Sedangkan kernetnya Abdul Warisi meninggal dunia di Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Selanjutnya, kedua korban tersebut dievakuasi ke RS. Bhayangkara, Porong, Sidoarjo.

"Kasus lakanya masih kami dalami dan lidik. Dugaan sementara karena kurang berhati-hatinya sopir truk yang pindah lajur, dan kurang memperhatikan arus lalu lintas disekitarnya," kata Gagah sapaan akrabnya. (zal/mie)

Editor : Muhammad Fahmi
#tol gempan #gempol pandaan #pasuruan #truk #gempol #kecelakaan maut