PURWOSARI, Radar Bromo - Sudah dua pekan terakhir, perbaikan expantion joint jembatan berlangsung. Perbaikan yang berada di jalan nasional ruas Surabaya - Malang tepatnya di selatan Mapolsek Purwosari, tepatnya di Desa Tejowangi, Kecamatan Purwosari, masih dikebut.
Pantauan Radar Bromo, pekerjaan fisik di lapangan masih berlangsung dan belum tuntas. "Perbaikan expantion joint jembatan ditarget tuntas di bulan ini," kata pengawas lapangan dari Balai Besar Pemeliharaan Jalan Nasional (BBPJN) Jatim Bali ruas Sidoarjo - Kepanjen Dimas Prasetyo.
Perbaikan tersebut dilakukan agar sambungan pelat jembatan tidak rusak. Perbaikannya di sisi kanan dan kiri arah Surabaya ke Malang dan sebaliknnya.
"Ini sekaligus kegiatan pemeliharaan rutin. Kalau tidak diperbaiki bisa berakibat struktur rusak, karena itu berada di sambungan pelat jembatan," bebernya.
Teknis perbaikannya, material besi sekaligus sebagai tulangan pada sambungan pelat jembatannya dicor. Setelah selesai, lanjut dikasih aspal karet.
Selama perbaikan ini, pengendara diminta bersamar. Sebab pekerjaan fisik tidak bisa langsung full dua lajur.
“Harus bergantian sesuai instruksi dan arahan rekan-rekan Satlantas,” imbuh Dimas Prasetyo. (zal/fun)
Editor : Abdul Wahid