SUKOREJO, Radar Bromo-Warga Dusun Jeruk Kuwik, Desa Ngadimulyo, Kecamatan Sukorejo, Kabupaten Pasuruan, Rabu petang (19/2) geger.
Itu setelah seorang penghuni indekos di wilayah setempat ditemukan meninggal dengan kondisi mengenaskan.
Jenazah sang penghuni indekos sudah membengkak dan rusak. Diduga sudah 2 harian meninggal sebelum ditemukan.
Warga yang meninggal itu diketahui bernama Muklas Ayatullah, 42, asal Desa Karangkates, Kecamatan Sumberpucung, Kabupaten Malang.
Korban tiap harinya bekerja sebagai kernet truk di pabrik yang berada di Desa Ngadimulyo, Kecamatan Sukorejo ini.
Jenazah korban kali pertama ditemukan oleh warga setempat, sekitar pukul 17.15.
"Warga curiga, kamar korban terkunci dari dalam dan ada bau menyengat. Dua hari terakhir ini, korban juga tidak masuk kerja. Kemudian laporan ke Polsek Sukorejo," ujar Rusdi, salah seorang warga.
Warga lantas menghubungi pemerintah desa yang dilanjut ke kepolisian setempat.
Tak berselang lama, petugas dari Polsek Sukorejo, Tim Inasif Polres Pasuruan, juga petugas Puskesmas Sukorejo tiba di lokasi kejadian.
Petugas lantas mendobrak pintu kamar kos korban yang terkunci dari dalam.
Setelah pintu kamar terbuka, arga mendapati korban sudah meninggal. Posisinya tidur di atas kasur dan terlentang.
Usai petugas melakukan olah TKP, pihak keluarga yang datang menolak dilakukan otopsi. Keluarga hanya bersedia dilakukan visum luar saja.
Malam itu juga, jenazah korban kemudian dibawah ke RS Bhayangkara, Pusdik Gasum, Porong menggunakan ambulans dari Puskesmas Pandaan.
"Tewasnya korban diduga karena sakit. Perkiraan meninggal dua hari terakhir. Pihak keluarga menerima kematian korban," terang Kasi Humas Polres Pasuruan Iptu. Joko Suseno. (zal/mie)
Editor : Muhammad Fahmi