Cerpen Daerah Dulu & Kini Ekonomi-Bisnis Features Hikayat Hobi Hukum & Kriminal Kesehatan Klinik Fotografi Lifestyle Lipsus Love & Life Story Main Desain News Ono Ono Ae Opini Pendidikan Peristiwa Perspektif Politik Radar Bromo Events Sportainment Tanya Jawab

Truk Kontainer Seruduk Beat di Simpang 4 Patung Sapi Pandaan Pasuruan, Penjaga Vila Meninggal

Rizal Syatori • Rabu, 20 November 2024 | 06:17 WIB

 

BARANG BUKTI: Motor korban dan truk kontainer saat diamankan petugas.
BARANG BUKTI: Motor korban dan truk kontainer saat diamankan petugas.

PANDAAN, Radar Bromo–Kawasan simpang empat patung sapi Desa Tawangrejo, Kecamatan Pandaan, Kabupaten Pasuruan masih jadi jalur blackspot rawan kecelakaan.

Selasa (19/11) sebuah truk menyeruduk motor yang ditumpangi penjaga vila di Kelurahan Pecalukan, Kecamatan Prigen.

Dua penjaga vila yang naik motor itu adalah Johan Prasetyo Adiputro, 31 dan Dony Afianto, 29.

Akibat kejadian itu, Dony Afianto meninggal dunia. Nyawa pria asal Desa Keboguyang, Kecamatan Jabon, Kabupaten Sidoarjo, itu tak dapat diselamatkan lantaran mengalami luka parah.

Sementara Johan Prasetyo yang diketahui berdomisili Desa Bajulan, Kecamatan Loceret, Kabupaten Nganjuk, mengalami luka berat.

Informasi yang diperoleh, saat itu sekitar pukul 12.00, kedua korban terlihat mengendarai motor Honda Beat bernopol AG 3310 WBZ.

Johan yang mengemudikan motor, sementara Dony ada di boncengan. Siang itu mereka dari Prigen hendak ke Pandaan untuk membeli cas HP.

Perjalanan mereka mulanya lancar. Hingga petaka dialami keduanya saat di simpang empat Patung Sapi, Desa Tawangrejo, Pandaan.

Motor yang dikendarai keduanya, tiba-tiba ditabrak dari belakang oleh truk kontainer nopol L 8897 UL muatan air mineral dalam kemasan.

Saat itu truk kontainer berjalan dari arah yang sama atau searah. Kontainer yang dikemudikan Amirul Alim Wachid, 30, asal Kecamatan Tanjunganom, Kabupaten Nganjuk.

Siang itu truk container dari pabrik di Sukorejo mau kirim ke Tanjung Perak, Surabaya.

 “Di TKP, kontainer dan motornya sama-sama berada di lajur kiri atau lambat dan berjalan searah. Pas motornya berhenti karena lampu TL menyala merah, tiba-tiba tertabrak kontainer dari belakang,” beber Kanit Lantas Polsek Pandaan Iptu Khojin.

Setelah motornya tertabrak kontainer dari belakang, seketika itu juga pengendara dan penumpang motor jatuh ke kolong kontainer yang sama.

Apesnya, kedua korban yang mengendarai motor, sama-sama tidak menggunakan helm

Warga sekitar mengetahui kejadian ini, bergegas mendatangi TKP. Kemudian mengevakuasi sekaligus menepikan kedua korbannya.

Untuk pengendara motornya masih sadar, sedangkan penumpangnya yang dibonceng kritis. Tak lama berselang, tewas.

“Penumpang motornya yang meninggal, jatuhnya di kolong kontainer. Kepalanya di bawah roda depan sebelah kanan, tidak sampai terlindas,” ucap Mantan Kasi Propam Polres Pasuruan ini.

Siang itu juga, petugas mengevakuasi jasad korban bersama rekannya yang luka-luka, dibawa ke IGD Puskesmas Pandaan menggunakan ambulans puskesmas setempat.

Lalu, kendaraan terlibat laka lantas maut ini. Baik kontainer dan motornya, sama-sama diamankan ke Poslantas Polsek Pandaan. Termasuk sopir kontainernya.

Untuk jasad korban yang tewas, dari IGD Puskesmas Pandaan, dibawa ke kamar mayat RS Bhayangkara, Watukosek untuk dilakukan visum.

Sedangkan pengendara motor, alami luka siku tangan kiri lecet dan lutut kaki kiri juga lecet.

“Penyebab lakanya diduga karena kurang kehati-hatian sopir kontainernya. Kasusnya masih dalam lidik lebih lanjut,” tegasnya. (zal/fun)

Editor : Muhammad Fahmi
#pasuruan #beat #Pandaan #patung sapi #puskesmas pandaan #truk kontainer