Cerpen Daerah Dulu & Kini Ekonomi-Bisnis Features Hikayat Hobi Hukum & Kriminal Kesehatan Klinik Fotografi Lifestyle Lipsus Love & Life Story Main Desain News Ono Ono Ae Opini Pendidikan Peristiwa Perspektif Politik Radar Bromo Events Sportainment Tanya Jawab

Daftar 9 Korban Luka Kecelakaan Maut Bus Restu Tabrak Truk di Purwodadi Pasuruan, Mayoritas asal Malang

Rizal Syatori • Selasa, 2 April 2024 | 02:54 WIB
Sejumlah korban luka saat dirawat di Puskesmas Purwodadi. Inset kondisi bus sesaat setelah kejadian. (Rizal Syatori/ Radar Bromo)
Sejumlah korban luka saat dirawat di Puskesmas Purwodadi. Inset kondisi bus sesaat setelah kejadian. (Rizal Syatori/ Radar Bromo)

PURWODADI, Radar BromoTak hanya merenggut nyawa sopir bus. Kecelakaan maut Bus Restu menyeruduk dump truk muat batu giling di ruas jalur Malang-Surabaya, Dusun Jurang Klampok, Desa Parerejo, Purwodadi, Kabupaten Pasuruan juga membuat 9 penumpang alami luka-luka.

Sesaat setelah tabrakan, penumpang terluka langsung dievakuasi ke IGD Puskesmas Purwodadi.

“Korbannya ada sembilan orang dari penumpang bus, satu diantaranya dirujuk ke RSUD Bangil. Rata-rata mengalami luka lecet-lecet. Selesai perawatan medis, pagi itu langsung pulang kerumahnya masing-masing untuk rawat jalan,” ujar dr. Adi, dokter di Puskesmas Purwodadi.

Berikut daftar korban terluka kecelakaan maut bus PO Restu seruduk dump truk di Purwodadi:

Pandu, laki - laki, umur 21Th, islam, alamat. Ds. Kepanjen Lor Kecamatan Kepanjen Kidul, Kota Blitar. Mengalami luka pada di hidung lecet. Tidak mau di Visum langsung pulang

Bambang, laki - laki, umur 35Th, islam, swasta, alamat. Ds. Kebunagung Kec. Mejayan Kab. Madiun. Mengalami luka pada pipi kiri robek, dada kiri lecet. Rawat di Puskesmas Purwodadi dan langsung pulang

Salsabila, perempuan, umur 22Th, islam, swasta, alamat. Ds. Sumber Dukun Kec. Ngariboyo Kab. Magetan. Mengalami luka pada dahi robek. Rawat di Puskesmas Purwodadi dan langsung pulang.

Raihan, perempuan, umur 25Th, islam, swasta, alamat. Ds. Sitirejo Kec. Wagir Kab. Malang. Mengalami luka pada pipi kanan lecet. Rawat di Puskesmas Purwodadi dan langsung pulang.

Muliati, perempuan, umur 47Th, islam, swasta, alamat. Ds. Pojok Kec. Dampit Kab. Malang. mengalami luka pada hidung lecet, tangan kanan lecet. Rawat di Puskesmas Purwodadi dan langsung pulang.

Edrin, laki - laki, umur 42Th, islam, swasta, alamat. Balearjosari Kec. Blimbing Kota. Malang. mengalami luka pada kaki kiri lecet dan memar. Rawat di Puskesmas Purwodadi.

Andrataris laki - laki, umur 34Th, islam, swasta, alamat. Ds. Pandan wangi Kec. Blimbing Kota. Malang. mengalami luka pada kaki kanan lecet dan nyeri. Rawat di Puskesmas Purwodadi dan langsung pulang.

Okky, laki - laki, umur 30Th, islam, swasta, alamat. Ds. Pamotan Kec. Dampit Kab. Malang. mengalami luka pada Dahi benjol dan lecet, pipi kiri lecet, dagu robek. Rawat di Puskesmas Purwodadi.

Anik, perempuan, umur 41Th, islam, swasta, alamat. Ds. Polehan Kec. Blimbing Kota. Malang. mengalami luka pada Dahi lecet, dada nyeri dan sesak, tangan kanan dan kiri lecet, lutut dan punggung kaki kiri robek. Rawat di Puskesmas Purwodadi dan rujuk ke RSUD Bangil.

Diketahui, kecelakaan maut terjadi di ruas jalan Malang-Surabaya dusun Jurang Klampok, Desa Parerejo, Kecamatan Purwodadi, Kabupaten Pasuruan. Bus PO Restu bernopol N 7961 UE menabrak truk muat batu giling.

Satu tewas dan 9 orang alami luka-luka. Korban tewas diketahui bernama Eko Suyatno, 42, asal Desa Jatigembol, Kecamatan Kedunggalar, Kabupaten Ngawi. Ia merupakan sopir bus. Sementara 9 terluka adalah penumpang bus.

Kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 04.00 pagi. Kecelakaan bermula saat bus dengan warna hijau itu melaju dari arah selatan ke utara.

Bus dengan motif gambar panda itu disopiri Eko Suyatno. Sesampainya di lokasi kejadian, di ruas jalanan menurun, bus yang melaju di lajur lambat itu mendadak hilang kendali.

Bus kemudian menabrak dari belakang dump truk didepannya yang berjalan searah. Truk bernomor polisi S 9272 UU itu disopiri Agus Wahyudi, 41, asal Desa Patok Picil, Kecamatan Wajak, Kabupaten Malang.

Polisi pun langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) sesaat kemudian.

“Penyebab kecelakaan ini karena kurang konsentrasi dan kurang kehati-hatian sopir busnya. Diduga ngantuk,” jelas Kanit Gakkum Satlantas Polres Pasuruan Iptu Achmad Kunaefi.

Saat olah TKP, didapati ada bekas pengereman dilakukan bus PO. Restu. Namun pengeremannya hanya pendek, tidak terlalu panjang. (zal/mie)

Editor : Muhammad Fahmi
#pasuruan #bus restu #jalur surabaya-malang #Purwodadi #kecelakaan maut