SUKOREJO, Radar Bromo - Kejadian kebakaran kembali terjadi di wilayah Kabupaten Pasuruan. Kali ini sebuah rumah warga di Dusun/Desa Karangsono, Kecamatan Sukorejo.
Senin (15/1) pagi. Milik Afifah, 43, warga setempat dilalap si jago merah.
Informasi dihimpun radarbromo.jawapos.com setelah kejadian, api membakar rumah tersebut pukul 06.30.
Warga baru mengetahui saat api sudah membesar. Seketika itu warga secepatnya memadamkan api secara manual.
Selain itu, juga menghubungi pemadam kebakaran (damkar) dari Pemkab Pasuruan. Tak lama berselang, damkar bersama Polsek Sukorejo datang ke TKP dan langsung melakukan upaya pemadaman.
“Saat kejadian kebakaran, posisi rumah dalam keadaan kosong. Pemiliknya keluar. Ditinggal cuci pakaian, sementara anaknya bekerja,” jelas Kades Karangsono M. Alim.
Selang sekitar 30 menit setelah satu unit damkar tiba, api berhasil dipadamkan. Tidak ada korban dalam kejadian ini.
Kebakaran hanya menyebabkan kerugian materiil yang ditaksir sekitar Rp 10 juta.
Saat api melalap, sejumlah barang-barang di dalam rumah, berhasil diselamatkan. Warga yang ikut membantumemadamkan api secara manual, berhasil mengeluarkan barang sebelum api membesar.
“Penyebab kebakaran rumah warga ini karena pemiliknya lupa mematikan tumang atau kompor terbuat dari tanah liat. Saat itu api masih menyala,” terang Kapolsek Sukorejo AKP. Slamet Wahyudi. (zal/fun)
Editor : Jawanto Arifin