Cerpen Daerah Dulu & Kini Ekonomi-Bisnis Features Hikayat Hobi Hukum & Kriminal Kesehatan Klinik Fotografi Lifestyle Lipsus Love & Life Story Main Desain News Ono Ono Ae Opini Pendidikan Peristiwa Perspektif Politik Radar Bromo Events Sportainment Tanya Jawab

Dipicu Korsleting, Rumah dan Salon di Pager Purwosari Terbakar

Rizal Syatori • Rabu, 6 Desember 2023 | 18:25 WIB
AMUK SI JAGO MERAH: Warga ikut membantu damkar memadamkan api yang melalap rumah Kuswaji, Selasa (5/11).
AMUK SI JAGO MERAH: Warga ikut membantu damkar memadamkan api yang melalap rumah Kuswaji, Selasa (5/11).

PURWOSARI, Radar Bromo - Si jago merah mengamuk di Dusun Pager Wetan, Desa Pager, Kecamatan Purwosari, Selasa (5/11). Sebuah rumah yang juga jadi salon kecantikan ludes dilalap api.

Rumah itu diketahui milik Kuswaji, 65. Selama ini, rumah tersebut ditempati oleh anak , menantu, dan 2 cucunya.

Dari informasi yang dihimpun, kebakaran terjadi sekitar pukul 13.30. Siang itu, anak dan menantu sekaligus cucu pemilik rumah berada di dalam rumah.

Begitu mengetahui api berkobar, seketika penghuni rumah langsung keluar menyelamatkan diri.

"Yang terbakar bangunan rumah, milik warga di desa kami. Sekaligus juga ada usaha salon kecantikannya. Api pertama kali diketahui muncul dari ruang tengah," beber Kades Pager Durajak.

Begitu mengetahui ada kebakaran, perangkat desa langsung menghubungi Polsek Purwosari. Selanjutnya, diteruskan ke pemadam kebakaran setempat.

Tak lama kemudian, dua unit damkar dari Pemkab Pasuruan tiba di lokasi.

"Barang-barang di dalam rumah saat kebakaran, tidak sempat terselamatkan. Termasuk satu unit motor, peralatan elektronik lainnya berikut dokumen-dokumen penting ikut ludes terbakar," ungkap Durajak.

Sekitar pukul 15.00, api berhasil dipadamkan. Pembasahan juga dilakukan oleh tim Damkar.

"Tidak ada korban dalam kejadian ini, hanya kerugian materiil saja ditaksir sekitar Rp 100 juta," jelas Kapolsek Purwosari AKP Hudi Supriyanto.

Dari pemeriksaan sementara, kebakaran diduga dipicu korsleting listrik. (zal/mie)

Editor : Jawanto Arifin
#kebakaran purwosari