Cerpen Daerah Dulu & Kini Ekonomi-Bisnis Features Hikayat Hobi Hukum & Kriminal Kesehatan Klinik Fotografi Lifestyle Lipsus Love & Life Story Main Desain News Ono Ono Ae Opini Pendidikan Peristiwa Perspektif Politik Radar Bromo Events Sportainment Tanya Jawab

Rem Blong, Truk Seruduk Warkop-Motor Bakul Cilok, Satu Korban Luka Parah

Fandi Armanto • Selasa, 10 Januari 2023 | 04:33 WIB
SIAL: Truk yang tabrak warung kopi dan motor penjual cilok di Gempol. Inset, Johan Subroto pelanggan warkop yang luka berat dan motor bakul cilok yang ditabrak. (Foto: Unit Lantas Polsek Gempol for Jawa Pos Radar Bromo)
SIAL: Truk yang tabrak warung kopi dan motor penjual cilok di Gempol. Inset, Johan Subroto pelanggan warkop yang luka berat dan motor bakul cilok yang ditabrak. (Foto: Unit Lantas Polsek Gempol for Jawa Pos Radar Bromo)
GEMPOL, Radar Bromo - Mengecek kendaraan sebelum digunakan memang penting. Agar selama berkendara selamat sampai tujuan. Tak terkecuali mengecek kondisi rem. Jangan sampai blong karena jika terjadi, bisa mengancam diri sendiri maupun orang lain.

Jika tidak, pengalaman yang terjadi Zaenal Arifin, 45, bisa terjadi pada Anda. Pria asal Desa Sooko, Kecamatan Wringinanom, Kabupaten Gresik, mengalami kecelakaan, Senin (9/1) pagi. Truk truk muatan besi dengan nopol L 9140 BE, menabrak warung kopi dan motor penjual cilok di Gempol.

Informasi yang diperoleh radarbromo.jawapos.com kecelakaan terjadi sekitar pukul 10.30. Pagi itu Zaenal Arifin dari Gresik dan hendak ke Beji.

Mulanya perjalanannya lancar. Hingga di tengah perjalanan, tepatnya di ruas jalan nasional jurusan Surabaya – Banyuwangi di simpang tiga Desa/Kecamatan Gempol, truknya mengalami masalah pada rem kendaraannya.

Alhasil, saat itu juga dia mengarahkan kendaraannya ke kiri. Hingga truk menabrak warung kopi di tepi jalan. Celakanya, truk masih melaju dan menabrak motor penjual cilok yang saat itu sedang parkir. Laju truk baru terhenti setelah menabrak pohon.

Photo
Photo
SEBELUM DIEVAKUASI: Truk baru berhenti usai menabrak pohon di tepi jalan. (Foto: Unit Lantas Polsek Gempol for Jawa Pos Radar Bromo)



“Usai turunan Jembatan Porong, truknya mengalami rem blong. Sopirnya putuskan banting setir ke kiri di simpang tiga Gempol. Sehingga menabrak warkop, motor penjual cilok dan pohon yang ada di tepi jalan,” ungkap Kanit Lantas Polsek Gempol Iptu M. Yusuf.

Sesaat setelah kejadian, sopir truk, pemilik warkop dan penjual ciloknya selamat. Semuanya tidak mengalami luka-luka.

Tetapi nasib lain dialami Johan Subroto, 45. Warga Dusun Kauman Baru, Desa/Kecamatan Gempol yang saat kejadian sedang ngopi dan duduk di warkop, mengalami luka parah. Bahkan dia patah pada tulang kubis, tulang ilaka dan tulang colum jemur.

Korban dievakuasi ke IGD RS Bhayangkara, di Porong, Sidoarjo untuk mendapatkan perawatan medis atas luka dialaminya. “Korbannya ada, satu orang sedang ngopi di warkop. Lain-lainnya kerugian materiil. Penyebab kecelakaan karena truk rem blong, dan sopirnya kurang hati-hati,” tegasnya. (zal/fun) Editor : Fandi Armanto
#kecelakaan gempol #truk tabrak pelanggan warkop #polsek gempol #rem blong