Sehari-hari, Sujono bekerja sebagai tukang servis jam di Pasar Nongkojajar. Seorang saksi yang juga pedagang pasar kaget saat hendak ke toilet. Korban terlihat duduk selonjor dalam keadaan sudah tidak sadarkan diri.
”Kemudian, saksi memberi tahu yang lain. Setelah dicek, korban telah meninggal,” jelas Kapolsek Nongkojajar AKP Kusmani.
Petugas Polsek Nongkojajar mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) setelah mendapat laporkan warga. Mereka mengamankan kondisi TKP. Menyusul kemudian, tim medis dan ambulans dari Puskesmas Nongkojajar tiba di lokasi kejadian.
”Dari TKP, jasad korban kami evakuasi ke Puskesmas Nongkojajar. Dilakukan pemeriksaan luar, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan,” ujar Kusmani.
Keluarga korban segera membawa jasad Sujono ke rumah duka untuk dimakamkan. Pihak keluarga menolak dilakukan otopsi dan menerima secara ikhlas kematian korban.
”Di saku korban ditemukan obat batuk dan flu. Kata keluarganya, korban selama ini sudah sakit-sakitan,” terangnya. (zal/far) Editor : Muhammad Fahmi