Cerpen Daerah Dulu & Kini Ekonomi-Bisnis Features Hikayat Hobi Hukum & Kriminal Kesehatan Klinik Fotografi Lifestyle Lipsus Love & Life Story Main Desain News Ono Ono Ae Opini Pendidikan Peristiwa Perspektif Politik Radar Bromo Events Sportainment Tanya Jawab

Wuzzz.... Angin Kencang Bikin Dua Pohon Tumbang di Kemirisewu Pandaan

Jawanto Arifin • Selasa, 8 Maret 2022 | 05:48 WIB
MELINTANG DI JALAN: Pohon trembesi yang tumbang yang mengenai atap warung di Dusun Keceling, Desa Kemirisewu, Pandaan. (Foto: Rizal F Syatori/Jawa Pos Radar Bromo)
MELINTANG DI JALAN: Pohon trembesi yang tumbang yang mengenai atap warung di Dusun Keceling, Desa Kemirisewu, Pandaan. (Foto: Rizal F Syatori/Jawa Pos Radar Bromo)
PANDAAN, Radar Bromo - Warga Desa Kemirisewu, Kecamatan Pandaan, kalang kabut, Senin siang (7/3). Tiba-tiba saja angin bertiup sangat kencang dan menerjang pohon-pohon besar. Dua pohon trembesi roboh.

Angin kencang itu bertiup sekitar pukul 12.30. Jalanan sedang lengang. Jalan penghubung antara Desa Kemirisewu di Pandaan dan Desa Baujeng di Beji tidak banyak dilalui kendaraan. Angin ribut tiba-tiba datang dan menerjang rumah serta pepohonan. Dua pohon trembesi roboh.

”Satu jatuh ke jalan menimpa warung. Satu lainnya jatuh ke sungai,” terang Kasi Trantib Kantor Kecamatan Pandaan Malik M.Z.

Photo
Photo
DAMPAK ANGIN: Selain mengenai warung, pohon tumbang juga terjadi di dekat sungai. (Foto: Rizal F Syatori/Jawa Pos Radar Bromo)

Untungnya, dua pohon yang tumbang itu tidak sampai menimpa warga maupun pengguna jalan. Warungnya pun hanya terkena atapnya. Satu lagi melintang di tengah sungai.

Namun, jalan terpaksa ditutup sebagian. Sepeda motor masih bisa lewat. Sedangkan mobil harus memutar lewat jalan lain. Sesaat setelah kejadian, personel dari Unit Lantas Polsek Pandaan dan Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Kabupaten Pasuruan tiba di lokasi. Langsung dilakukan evakuasi. Petugas memotong ranting dan batang pohon yang tumbang dengan gergaji mesin.

”Proses evakuasi pohon tuntas sore hari. Setelah itu, arus lalin normal dan lancar lagi,” ujarnya. (zal/far) Editor : Jawanto Arifin
#Pandaan #bpbd kabupaten pasuruan #cuaca ekstrem #angin kencang