“Ini masih rencana, ke depan bangun poslantas baru permanen di lahan dekat gerbang exit tol Purwodadi. Jadi lihat dan sekaligus survei lahan dulu,” ujar Kasat Lantas Polres Pasuruan AKP Andhika Mizaldy Lubis yang saat itu memimpin survei.
Adapun pembangunan poslantas anyar di lokasi tersebut, ia katakan, belum final. Sebab saat ini masih dalam proses survei, dan akan dibahas dulu. Termasuk terus koordinasi dengan PT. Jasamarga Pandaan Malang (JPM). Karena lahan yang ada, merupakan lahan milik tol Pandaan – Malang dikelola PT JPM.
Pemilihan lokasi di lahan dekat gerbang exit tol Purwodadi tersebut, ia katakan, tepat serta sangat strategis sekali. “Jangka panjangnya poslantas yang sudah ada, seperti Purwodadi dan Purwosari kami rampingkan. Jadi satu dan lokasi posnya di gerbang exit tol Purwodadi ini,” cetusnya. (zal/fun) Editor : Jawanto Arifin