Penutupan itu akan dilakukan mulai hari ini (31/12) pukul 20.00. Semua arus lalu lintas menuju Tretes, akan ditutup. Baik melalui Kasri dan Durensewu, Kecamatan Pandaan maupun melalui Desa Dayurejo, Kecamatan Prigen.
“Dengan sejumlah pertimbangan sekaligus pembahasan rapat terakhir, untuk one way urung dilaksanakan dan diganti dengan penutupan arus menuju Tretes,” ujar Kasat Lantas Polres Pasuruan AKP Andika Mizaldi Lubis, Rabu (30/12).
Penutupan arus lalu lintas menuju Tretes, menurut Andika, akan dilakukan mulai di depan RM Sri atau Taman Candra Wilwatikta (TCW), Desa Sumbergedang, Kecamatan Pandaan. Serta, di Simpang Tiga Seno di Kelurahan Prigen dan Simpang Tiga Nongko, di Kelurahan Ledug, Kecamatan Prigen. “Penutupan arus berlaku mulai pukul 20.00-01.00. Pengamanannya melibatkan sekitar 250 personel gabungan dari dinas terkait,” jelasnya.
Bersamaan pandemi yang masih berlangsung, sekaligus mengantisipasi lonjakan kasus penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Pasuruan. Ia mengimbau masyarakat untuk tidak melaksanakan kegiatan mendatangkan massa dan kerumunan, pada pergantian malam tahun baru.
Seperti pesta kembang api, konvoi atau arak-arakan. Juga tidak menggelar pentas musik, orgen tunggal, dan lain-lain.
“Mengacu pada Maklumat Kapolri, juga Surat Edaran (SE) Bupati Pasuruan.” katanya. (zal/fun) Editor : Jawanto Arifin