Korban nahas itu diketahui bernama Dedi Nusantoro, 21, asal Desa Sumber Ngepoh, Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang. Ia meninggal di lokasi kejadian.
Informasi yang dihimpun menyebutkan, kecelakaan maut itu terjadi sekitar pukul 22.30. Malam itu, korban yang mengendarai motor Yamaha RX King bernopol Z 5067 AB berjalan dengan kecepatan tinggi, dari arah barat ke timur.
Saat sampai di ruas jalan menurun dan agak menikung, Dedi tak melihat truk yang tengah parkir di pinggir jalan. Kontan, Dedi pun menabrak truk bernopol N 8192 UG dari belakang.
“Pengendara motornya kurang hati-hati dan tak kuasai medan. Dugaan kuat, korban mengantuk. Sehingga terjadilah laka lantas ini,” ujar Kaposlantas Purwodadi Aiptu Joko Suseno.
Dedi pun mengalami luka tangan kanan lecet. Selain itu, dari hidungnya juga mengeluarkan darah segar. Sempat dibawa ke IGD Puskesmas Purwodadi, mayatnya langsung dibawa ke RSSA Malang. “Korban pemotor langsung tewas di TKP, posisinya kurang menguntungkan dalam kejadian laka lantas ini,” terang Joko.
Selain mengakibatkan korban tewas, kecelakaan itu juga menimbulkan kerugian materiil pada motor Yamaha RX King. Yakni setir depannya bengkok. Saat ini, motor korban diamankan di poslantas setempat beserta dengan truknya. (zal/mie)
Editor : Muhammad Fahmi