Cerpen Daerah Dulu & Kini Ekonomi-Bisnis Features Hikayat Hobi Hukum & Kriminal Kesehatan Klinik Fotografi Lifestyle Lipsus Love & Life Story Main Desain News Ono Ono Ae Opini Pendidikan Peristiwa Perspektif Politik Radar Bromo Events Sportainment Tanya Jawab

Pemadatan Aspal Simpang Empat Plumbon Tuntas, Siapkan Pengecoran

Jawanto Arifin • Kamis, 6 September 2018 | 20:20 WIB
Photo
Photo
PANDAAN - Perbaikan jalan di Simpang Empat Plumbon, Kelurahan/Kecamatan Pandaan, Kabupaten Pasuruan, terus dikebut. Setelah rampung dikeruk dan dipadatkan, kini pekerja dari CV Mabror melakukan persiapan untuk pengecorannya.

Rabu (5/9), sejumlah pekerja terlihat mulai memasang kerangka besi untuk memperkuat badan jalan sebelum di-rigid. Jalan ini diperbaiki secara baik, karena sebelumnya sering rusak. “Pekerjaan tahapan awal sudah kami lakukan dan tuntas. sekarang tinggal persiapan pengecoran,” ujar Project Manager dari CV Mabror, Eka Iswayudi.

Eka mengatakan, persiapan pengecoran ini, mulai pemasangan struktur rangka besi sampai pengecorannya tetap dikebut. Proses ini dijadwalkan rampung maksimal dua hari.

Sebelumnya, jalan ini dikeruk sedalam sekitar 60 sentimeter. Dilanjutkan pemadatan menggunakan pasir dan batu setinggi 20 sentimeter. Disusul lantai kerja 10 sentimeter dan sekitar 30 sentimeter akan dicor. Selesai dicor, nantinya tinggal proses pengeringan.

Selama masa pengeringan ini, jalan ini juga masih harus steril dari semua jenis kendaraan. Karenanya, Satlantas Polres Pasuruan juga sudah melakukan pengalihan arus lalu lintas.

“Saat ini bisa dikatakan masuk tahap kedua. Proses di lapangan butuh waktu lumayan lama, bisa 2 sampai 3 pekan. Karena harus didiamkan dulu hingga kering dan umur cornya tercukupi,” ujarnya. (zal/fun) Editor : Jawanto Arifin
#simpang 4 plumbon #perbaikan jalan rusak