Cerpen Daerah Dulu & Kini Ekonomi-Bisnis Features Hikayat Hobi Hukum & Kriminal Kesehatan Klinik Fotografi Lifestyle Lipsus Love & Life Story Main Desain News Ono Ono Ae Opini Pendidikan Peristiwa Perspektif Politik Radar Bromo Events Sportainment Tanya Jawab

Serempetan saat Menyalip, Pemuda Petunjungan Tewas Terlindas di Paiton

Muhammad Fahmi • Kamis, 6 Februari 2020 | 06:11 WIB
Photo
Photo
PAITON, Radar Bromo-Nahas dialami Diki Gusti Bastiar. Pemuda 23 tahun asal Desa Petunjungan RT 2/ RW 1, Kecamatan Paiton itu meregang nyawa di jalan usai mengalami kecelakaan maut di jalan raya Desa Sumberanyar, Kecamatan Paiton, Kabupaten Probolinggo, Rabu sore (5/2).

Informasi yang dihimpun menyebutkan, kecelakaan maut itu terjadi sekitar pukul 16.00. Sore itu, Diki Gusti yang mengendarai motor Honda CB bernopol N 5486 PP melaju dari arah barat ke timur.

Saat sampai di lokasi kejadian, Diki berniat menyalip sebuah truk tak dikenal yang melaju di depannya. “Dari olah TKP (tempat kejadian perkara) dan keterangan sejumlah saksi, saat menyalip, haluan korban kurang ke kanan. Sehingga terjadi serempetan (dengan truk),” ujar Kanitlaka Satlantas Polres Probolinggo Ipda I Nyoman Harayasa.

Akibatnya pun fatal. Motor korban jatuh ke kiri, sementara korban Diki jatuh ke arah kanan atau ke jalur berlawanan. Pada saat bersamaan, juga melaju truk bulltank bernopol W 8791 UC yang dikemudikan Moch Rois dari arah timur ke barat atau jalur berlawanan.

Lantaran jaraknya cukup berdekatan, tabrakan pun tak bisa dihindari. Tubuh Diki terlindas truk. Diki Gusti Bahtiar pun meninggal di lokasi kejadian. (sid/mie) Editor : Muhammad Fahmi
#honda cb #kecelakaan paiton #jalur pantura #kecelakaan maut