Cerpen Daerah Dulu & Kini Ekonomi-Bisnis Features Hikayat Hobi Hukum & Kriminal Kesehatan Klinik Fotografi Lifestyle Lipsus Love & Life Story Main Desain News Ono Ono Ae Opini Pendidikan Peristiwa Perspektif Politik Radar Bromo Events Sportainment Tanya Jawab

Usai Pelantikan Gus Haris-Lora Fahmi sebagai Bupati-Wabup Probolinggo, Rencanakan Tasyakuran sebelum Sertijab

Agus Faiz Musleh • Jumat, 21 Februari 2025 | 04:03 WIB

 

NAKHODA BARU: Bupati Probolinggo Gus Haris (kiri) dan Wabup Lora Fahmi (kanan). (Istimewa)
NAKHODA BARU: Bupati Probolinggo Gus Haris (kiri) dan Wabup Lora Fahmi (kanan). (Istimewa)

JAKARTA, Radar Bromo-Kabupaten Probolinggo resmi punya pemimpin baru. Bupati Probolinggo Muhammad Haris dan Wakil Bupati Fahmi AHZ resmi dilantik oleh Presiden RI Prabowo Subianto, Kamis (20/2) di Istana Negara.

Dengan pelantikan itu, masa jabatan Pj Bupati Probolinggo Ugas Irwanto, resmi berakhir. “Alhamdulillah, pelantikan Bupati dan Wakil Bupati telah dilaksanakan tadi jam 10 pagi (kemarin, red) oleh Presiden Republik Indonesia di Istana Negara,” ujar Ugas.

Seiring dengan berakhirnya masa jabatan Pj Bupati, Ugas akan kembali ke jabatannya sebagai Sekda Kabupaten Probolinggo.

Begitu pula dengan pejabat lainnya, yakni Pj Sekda yang sebelumnya dijabat Heri Sulistyanto. Dia akan kembali menjabat sebagai Kepala BKPSDM Kabupaten Probolinggo.

Setelah pelantikan, Bupati Gus Haris (panggilannya) akan mengikuti pembekalan atau retret di Akmil Magelang hingga 28 Februari.

Sementara itu, Wakil Bupati Lora Fahmi –panggilan akrabnya- akan menjalani safari ke beberapa kementerian hingga 26 Februari.

Sebelum kemudian bergabung dalam pembekalan di Akmil Magelang pada 27 Februari.

“Insyaallah, Bupati dan Wakil Bupati mulai aktif pada awal Maret atau bertepatan dengan awal bulan puasa. Sebelum itu, ada beberapa agenda yang akan kami laksanakan,” jelas Ugas.

Selanjutnya sebagai bagian dari transisi kepemimpinan, Pemkab Probolinggo akan menggelar tasyakuran di Pendopo Kabupaten Probolinggo.

Baru kemudian dilakukan serah terima jabatan secara resmi melalui sidang paripurna DPRD Kabupaten Probolinggo.

“Tasyakuran dulu di pendopo, jadwal akan kami atur. Kemudian serah terima melalui sidang paripurna DPRD, dan ini menunggu jadwal dari provinsi. Biasanya, Ibu Gubernur juga hadir,” tambahnya.

Ugas berharap dengan kepemimpinan baru ini, Kabupaten Probolinggo dapat berkembang lebih baik di berbagai sektor.

“Semoga dengan dilantiknya Bupati dan Wakil Bupati Probolinggo, Kabupaten Probolinggo semakin maju dan sejahtera. Amin,” harapnya. (mu/hn)

Editor : Muhammad Fahmi
#pemkab probolinggo #pelantikan #bupati probolinggo #gus haris #pj bupati #Ugas Irwanto #Tasyakuran #Lora Fahmi #Pj Sekda