Cerpen Daerah Dulu & Kini Ekonomi-Bisnis Features Hikayat Hobi Hukum & Kriminal Kesehatan Klinik Fotografi Lifestyle Lipsus Love & Life Story Main Desain News Ono Ono Ae Opini Pendidikan Peristiwa Perspektif Politik Radar Bromo Events Sportainment Tanya Jawab

Satpol PP Bertahap “Sapu Bersih” Lapak di Trotoar Ruas Jalan di Kraksaan

Achmad Syaifudin • Sabtu, 6 April 2024 | 17:21 WIB
DIBERSIHKAN: Sejumlah petugas Satpol PP Kabupaten Probolinggo menggusur lapak buah yang berada di trotoar jalan bulu, kecamatan Kraksaan.
DIBERSIHKAN: Sejumlah petugas Satpol PP Kabupaten Probolinggo menggusur lapak buah yang berada di trotoar jalan bulu, kecamatan Kraksaan.

KRAKSAAN, Radar Bromo –Bersih-bersih trotoar terus digencarkan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Probolinggo.

Usai pembersihan lapak pedagang di jalan Pasar Semampir, pasukan penegak Perda itu berencana melanjutkan pembersihan trotoar Hingga Stadion Gelora Merdeka (SGM) Kraksaan.

Kasat Pol PP kabupaten Probolinggo Sugeng Wiyanto mengatakan,  secara bertahap pembersihan lapak pedagang akan dilakukan.

Usai pembersihan lapak pedagang di jalan Pasar Semampir, pihaknya juga berencana untuk melanjutkannya ke arah timur menuju SGM.

Sugeng menyebutkan, pihaknya juga telah membersihkan para pedagang yang berjualan di Jalan Buku, Kraksaan.

“Untuk  pedagang buah di Bulu yang ada di sepanjang trotoar sudah kami bersihkan. Pembongkaran lapak pedagang sudah dilakukan,” ujarnya.

Dari sejumlah pembongkaran lapak pedagang menurutnya, pihaknya tidak menemukan hambatan yang berati.

Sebab pihaknya sudah memberi teguran, jauh-jauh hari. Agar pedagang,  tidak menggelar lapak di trotoar. Bila nekat, akan ditertibkan.

Meski begitu, Sugeng menyebut dalam proses pembersihan, pihaknya perlu menurunkan alat berat dalam pembongkaran lapak di trotoar jalan tersebut.

“Kami mendatangkan alat berat milik DLH dalam prosesnya. Karena jika menaual akan sulit. Begitu pun nanti, pada pembersihan di area SGM,” ujarnya. (mu/one)

Editor : Achmad Syaifudin
#pedagang #Kraksaan #pol pp #trotoar