Cerpen Daerah Dulu & Kini Ekonomi-Bisnis Features Hikayat Hobi Hukum & Kriminal Kesehatan Klinik Fotografi Lifestyle Lipsus Love & Life Story Main Desain News Ono Ono Ae Opini Pendidikan Peristiwa Perspektif Politik Radar Bromo Events Sportainment Tanya Jawab

Stok Blangko E-KTP Sementara Aman sampai Dua Pekan

Agus Faiz Musleh • Senin, 25 September 2023 | 14:20 WIB

Ilustrasi KTP
Ilustrasi KTP
 

KRAKSAAN, Radar Bromo - Blangko e-KTP beberapa pekan lalu sempat mengalami kekosongan. Saat ini stoknya sudah kembali aman. Masyarakat bisa segera mengurus untuk keperluan administrasi.

Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dispendukcapil) Kabupaten Probolinggo, Munaris mengatakan, sejauh ini blangko e-KTP stoknya masih aman. “Sempat kosong namun bisa diatasi. Kami segera meminta kiriman dan jemput bola untuk memenuhi stok,” katanya.

Ia mengatakan, stok blangko aman dalam dua pekan ke depan. Sehinga pelayanan permintaan pembuatan e-KTP baru bisa terus terlayani.

Setiap bulannya, kebutuhan rata-rata 6.000 blangko e-KTP di Kabupaten Probolinggo. Sehingga jika ditotal selama setahun, maka kebutuhan blangko e-KTP sebanyak 72.000.

Munaris menyebutkan, meski terbilang stok masih aman, pihaknya secara rutin melakukan evaluasi terhadap ketersediaan blangko kosong e-KTP tersebut. Hal ini mengantisipasi kekurangan stok pada saat proses pelayanan.

“Apabila dirasa stok sudah menipis, kami langusung mengirimkan pengajuan ke pusat, biasanya di kirimi dua Minggu sekali. Tapi, apabila dirasa tidak nutut, kami jemput bola ke Jakarta untuk mengambil stoknya,” ujarnya. (mu/fun)

Editor : Ronald Fernando
#kependudukan kabupaten probolinggo