Cerpen Daerah Dulu & Kini Ekonomi-Bisnis Features Hikayat Hobi Hukum & Kriminal Kesehatan Klinik Fotografi Lifestyle Lipsus Love & Life Story Main Desain News Ono Ono Ae Opini Pendidikan Peristiwa Perspektif Politik Radar Bromo Events Sportainment Tanya Jawab

Balita yang Dibanting ODGJ di Klenang Masih Trauma

Jawanto Arifin • Minggu, 18 Desember 2022 | 18:45 WIB
TRAUMA: Muhammad Naufal Algibran, korban yang dibanting Erik Ferdianto. Mengalami luka lecet pada kaki kanannya. (Polsek Banyuanyar for Radar Bromo)
TRAUMA: Muhammad Naufal Algibran, korban yang dibanting Erik Ferdianto. Mengalami luka lecet pada kaki kanannya. (Polsek Banyuanyar for Radar Bromo)
KRAKSAAN, Radar Bromo - Muhammad Naufal Algibran, balita yang dibanting Erik Ferdianto, sudah membaik. Namun, balita tiga tahun itu masih trauma.

Kanit Reskrim Polsek Banyuanyar Aipda Andri Okta menjelaskan, korban dibanting di tepi Jalan Raya Dusun Pasar, Desa Klenang lor, Kecamatan Banyuanyar, Kabupaten Probolinggo. Akibatnya, korban mengalami luka lecet pada kaki kanannya.

Korban ini berasal dari Dusun Karang Tengah, Desa Tulupari, Kecamatan Tiris. Sekitar pukul 07.00, Jumat (16/12), korban bersama ayahnya, Muhammad Sholehhudin, 44, sedang berada di tepi jalan tersebut. Keduanya sedang duduk santai.

https://radarbromo.jawapos.com/hukrim/17/12/2022/sebelum-bacok-2-warga-di-kraksaan-odgj-yang-didor-banting-balita-di-klenang/

Tak lama kemudian, datang pelaku Yanto (panggilan Erik Ferdianto) dari utara. Dia langsung berhenti di depan Sholehhudin. Mulanya tidak ada yang aneh. Tak disangka, tiba-tiba pelaku menarik tangan korban. Kemudian membantingnya ke aspal. “Ayahnya kaget dan langsung menolong korban,” kata Andri.

Aksi itu menyulut emosi warga sekitar, termasuk ayah korban. Warga langsung mengejar pelaku, sementara pelaku kabur. Hingga akhirnya, pelaku diamankan di Dusun Sekolahan, Desa Klenang Lor.



Saat pelaku tertangkap, warga sempat marah dan hendak menghakimi pelaku. Namun, keluarga yang membuntuti pelaku berjanji akan bertanggung jawab atas perbuatan yang dilakukan pelaku. Emosi warga reda.

“Korban kemudian diperiksa di Puskesmas Banyuanyar. Tidak ada luka serius. Hanya trauma karena ditarik orang yang tidak dikenal dan dibanting. Ada luka lecet pada kaki kanan,” bebernya. (ar/hn) Editor : Jawanto Arifin
#odgj bikin resah #odgj probolinggo #odgj ngamuk