Cerpen Daerah Dulu & Kini Ekonomi-Bisnis Features Hikayat Hobi Hukum & Kriminal Kesehatan Klinik Fotografi Lifestyle Lipsus Love & Life Story Main Desain News Ono Ono Ae Opini Pendidikan Peristiwa Perspektif Politik Radar Bromo Events Sportainment Tanya Jawab

Truk Over Muatan Terguling di Tiris, Solar Berceceran di Jalan

Ronald Fernando • Jumat, 18 November 2022 | 17:28 WIB
EVAKUASI: Truk bermuatan batu bata putih yang terguling di Jalan raya Desa/Kecamatan Tiris. (Foto : Polsek Tiris for Jawa Pos Radar Bromo)
EVAKUASI: Truk bermuatan batu bata putih yang terguling di Jalan raya Desa/Kecamatan Tiris. (Foto : Polsek Tiris for Jawa Pos Radar Bromo)
TIRIS, Radar Bromo - Sial menimpa Imam Syafi'i, 40. Warga Desa Jrebeng Lor, Kecamatan Kedopok, Kota Probolinggo, mengalami kecelakaan. Truk bermuatan bata putih yang dikemudikannya terguling saat melintas di jalan raya Desa/Kecamatan Tiris Kamis (17/11) siang. Truk pun sempat menghambat lalu lintas.

Kejadian ini bermula saat  truk Mitsubishi dengan nomor polisi L 8873 JA dikemudikan Imam Syafi'i, melaju dari Utara ke selatan. Sesampai di TKP yang merupakan tanjakan yang menikung, diduga truk mengalami mati mesin. Sementara rem tidak berfungsi dengan baik. Akibatnya truk mundur menabrak tebing di sisi kiri jalan dan truk guling ke kanan.

"Truk tersebut bermuatan batu bata putih pesanan salah satu warga setempat. Truk guling karena overload. Tidak kuat saat menanjak kemudian terguling," kata Kapolsek tiris Iptu Agus Nur Fadianto.

Saat truk terguling, solar pun keluar dari bodi. Namun kejadian tersebut tidak ada korban jiwa maupun mengalami luka ringan. Hanya saja mengalami kerugian materil. Polisi telah mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan melakukan evakuasi terhadap kendaraan yang terlibat.

"Sudah kami tangani dan evakuasi. Saya beserta dua personel mendatangi TKP langsung," terangnya.

Dengan kejadian ini Agus menghimbau kepada masyarakat agar lebih waspada dalam mengangkut barang. Agar tidak terjadi kecelakaan, muatan yang dibawa kendaraan jangan sampai melebihi kapasitasnya. Sebab potensi terguling cukup tinggi.

Kendaraan overload tidak dianjurkan apalagi melewati jalur yang banyak tanjakan terjal seperti di Kecamatan Tiris. (ar/fun) Editor : Ronald Fernando
#kecelakaan tiris #polsek tiris