Warga yang resah pun melaporkan aksi balap liar itu ke polisi. Selasa (11/4) sekitar pukul 17.00, delapan personel Polsek Purwodadi pun mendatangi lokasi balap liar itu. Sontak, sejumlah pemuda semburat.
Meski begitu, petugas berhasil mengamankan 5 unit motor protolan. “Kami menindaklanjuti laporan dari warga, serta para pengguna jalan. Personel terjun ke lokasi melakukan razia balap liar, ada lima motor protolan diamankan,” ujar Kapolsek Purwodadi AKP Pujianto.
Lima motor protolan itu lantas diangkut dengan mobil patroli. Kemudian motor-motor tersebut diamankan ke Mapolsek Purwodadi.
Menurut Pujianto, selama Ramadan ini, anggotanya selalu melakukan patroli keliling jelang berbuka atau saat ngabuburit.
“Motor protolan yang terjaring razia kami amankan di mapolsek, diambil setelah Lebaran. Tentunya harus dilengkapi sesuai standar. Serta, menunjukkan surat-surat dan didampingi orang tua. Biar ada efek jera,” jelas Kapolsek. (zal/mie) Editor : Jawanto Arifin