Cerpen Daerah Dulu & Kini Ekonomi-Bisnis Features Hikayat Hobi Hukum & Kriminal Kesehatan Klinik Fotografi Lifestyle Lipsus Love & Life Story Main Desain News Ono Ono Ae Opini Pendidikan Peristiwa Perspektif Politik Radar Bromo Events Sportainment Tanya Jawab

Rumah Warga Kedungsupit Wonomerto Disatroni Maling Bercelurit

Muhammad Fahmi • Kamis, 1 September 2022 | 03:25 WIB
Polisi saat melakukan olah TKP di rumah yang disebut disatroni maling. Inset, rekaman CCTV yang menunjukkan kawanan pelaku menenteng celurit mendatangi rumah yang kosong.
Polisi saat melakukan olah TKP di rumah yang disebut disatroni maling. Inset, rekaman CCTV yang menunjukkan kawanan pelaku menenteng celurit mendatangi rumah yang kosong.
WONOMERTO, Radar Bromo-Aksi pencurian masih meneror warga Probolinggo. Kali ini, rumah milik Ratih, 35, warga Dusun Krajan, Desa Kedungsupit, Kecamatan Wonomerto, Kabupaten Probolinggo disatroni kawanan maling. Namun, aksi pelaku gagal karena tetangga korban terbangun.

Aksi pencurian itu terjadi Selasa lalu (23/8). Aksi kawanan pelaku terekam closed circuit television (CCTV) yang terpasang di depan pintu rumah korban.

Dalam rekaman CCTV berdurasi hampir satu menit itu, diketahui ada empat pelaku yang beraksi. Mereka juga membawa senjata tajam (sajam) jenis celurit di tangannya.

Keempat orang ini masuk dengan mengendap-endap dari halaman di sisi utara sekitar pukul 02.04. Namun, kawanan pencuri ini langsung pergi ke arah utara usai menyadari aksi mereka membuat tetangga korban terjaga.

Penjaga rumah tersebut, Sojut, 43, mengungkapkan sehari harinya rumah ini kosong. Pemilik rumah bersama suaminya tinggal di Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang.

“Ini baru pertama kali terjadi. Rumah ini sudah kosong sejak sebulan ini sebab ibu pemilik meninggal dunia. Ia dan suaminya langsung memilih tinggal di Malang. Di dalam rumah ini Cuma ada perabotan saja,” ungkapnya.

Kasi Humas Polres Probolinggo Kota, Iptu Zainullah mengungkapkan, pihak kepolisian sudah mendatangi lokasi usai menerima informasi dari media sosial (medsos) terkait kejadian tersebut. Kebetulan saat kejadian, memang rumah dalam kondisi kosong.

“Namun, upaya pelaku tidak berhasil dilakukan karena tetangga korban terbangun mendengar pelaku hendak membuka paksa jendela. Tidak ada barang yang hilang, tapi penyelidikan tetap berlanjut,” terang Zain. (riz/mie) Editor : Muhammad Fahmi
#polsek wonomerto #Polres Probolinggo Kota #pencurian probolinggo