Cerpen Daerah Dulu & Kini Ekonomi-Bisnis Features Hikayat Hobi Hukum & Kriminal Kesehatan Klinik Fotografi Lifestyle Lipsus Love & Life Story Main Desain News Ono Ono Ae Opini Pendidikan Peristiwa Perspektif Politik Radar Bromo Events Sportainment Tanya Jawab

Kakek di Puspo Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Jalan Setapak

Muhammad Fahmi • Senin, 22 Maret 2021 | 02:40 WIB
NAHAS: Petugas saat hendak mengevakuasi jenazah Jumanis. (Polsek Puspo for Jawa Pos Radar Bromo)
NAHAS: Petugas saat hendak mengevakuasi jenazah Jumanis. (Polsek Puspo for Jawa Pos Radar Bromo)
PUSPO, Radar Bromo-Warga Dusun Sembung, Desa Janjangwulung, Kecamatan Puspo, Kabupaten Pasuruan, Minggu pagi (21/3) geger. Itu setelah seorang pria lanjut usia (lansia) warga setempat ditemukan tewas bersimbah darah.

Korban diketahui bernama Jumanis, 75. Ia ditemukan tewas bersimbah darah di jalan dusun setempat. Di tubuh korban juga didapati sejumlah tanda-tanda kekerasan.

Informasi yang dihimpun, jenazah korban ditemukan sekitar pukul 06.00 oleh istrinya, Satia, 40. Jenazahnya ditemukan tergeletak di jalan setapak dekat areal tegalan, tidak jauh dari rumah korban.

Pertama kali ditemukan, korbah dalam posisi terlentang dan masih memakai busana lengkap. Seperti terakhir kali keluar dari rumah.

Ada luka robek sayatan dan luka memar di dagu kiri. Infonya, korban terakhir kali dilihat oleh keluarganya pada Sabtu petang (20/3) sekitar pukul 18.00. Saat itu, korban keluar tanpa pamit.

"Korban ini tidak pamit saat keluar rumah. Makanya dicari istrinya hingga pukul 22.00, cuma dicari keliling dusun tidak ketemu. Baru ketemu minggu dini hari sudah dalam kondisi bersimbah darah. Korban ini sehari hari bekerja sebagai petani," ungkap Camat Puspo, Syuhada'.

Penemuan jasad korban ini sontak membuat Satia berteriak histeris. Ia melaporkan peristiwa ini pada Kades setempat. Kades lantas menyampaikan hal ini pada Polsek. (riz/mie)

  Editor : Muhammad Fahmi
#pembunuhan puspo #polsek puspo #kakek tewas di jalan #polres probolinggo #penemuan mayat