DENGAN menggandeng pos komando gugus tugas penanganan Covid 19 Kantor Kecamatan Bangil, BRI KCP Bangil menyalurkan bantuan pencegahan dan penanganan Covid-19 kepada Pemerintah Kabupaten Pasuruan. Bantuan diterima langsung oleh Camat Bangil H. Agus Suprianto pada Kamis (14/5), di Posko Satgas covid 19 kantor Kecamatan Bangil.
“Terima kasih kepada BRI KCP Bangil yang telah percaya dan mau bersinergi dengan kami untuk membantu meringankan beban masyarakat terdampak Covid–19, khususnya di wilayah Kecamatan Bangil. Bantuan ini akan segera kami salurkan kepada masyarakat terdampak Covid-19 di empat kelurahan, yaitu kelurahan Kidul Dalem, Kauman, Kersikan dan Bendomungal“ ungkap camat Bangil H. Agus Suprianto
Bantuan ini sungguh sangat membantu dan bermanfaat bagi masyarakat karena berupa sembako yaitu beras sebanyak 600 kg yang sudah dikemas menjadi 200 paket 3 kg serta 200 masker. “Mudah mudahan ini berkelanjutan dan menjadi contoh bagi yang lain,” papar Agus Suprianto.
Astri Suhardini, Kepala Kantor Cabang Pembantu BRI Bangil mengatakan, ini merupakan bentuk dukungan dan kepedulian Bank BRI KCP Bangil kepada masyarakat terdampak Covid-19 khususnya yang ada di wilayah Kecamatan Bangil. “Semoga bantuan yang kami berikan ini bisa membantu meringankan beban masyarakat di tengah pandemi Covid-19. Dan semoga wabah ini segera berakhir sehingga kita semua bisa kembali melaksankan aktifitas sehari hari dengan tenang tanpa ada rasa kekhawatiran. Amin,” kata Astri.
“Korona Hilang, Masyarakat Senang” ujar Astri sapaan akrabnya. (mut/adv) Editor : Fandi Armanto