Supra X Tabrak Motor, Jatuh lalu Dihantam Truk di Beji Pasuruan, Pemotor Asal Lamongan Meninggal

Rizal Syatori • Dipublikasikan Kamis, 17 September 2026 | 16:58 WIB
OLAH TKP: Sejumlah petugas dari Unit Gakkum Satlantas Polres Pasuruan didampingi anggota Polsek Beji saat melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di jalur nasional Surabaya–Banyuwangi, Dusun Kloko, Desa/Kecamatan Beji
OLAH TKP: Sejumlah petugas dari Unit Gakkum Satlantas Polres Pasuruan didampingi anggota Polsek Beji saat melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di jalur nasional Surabaya–Banyuwangi, Dusun Kloko, Desa/Kecamatan Beji

 

BEJI, Radar Bromo –Nasib memilukan menimpa seorang pengendara motor muda di Kabupaten Pasuruan. Dimas Ragil Aditya, 22, pemuda asal Kecamatan Turi, Kabupaten Lamongan, tewas mengenaskan setelah mengalami kecelakaan beruntun yang melibatkan tiga kendaraan.

Insiden itu menimpa Dimas di jalan nasional ruas Surabaya–Banyuwangi, tepatnya di Dusun Kemloko, Desa/ Kecamatan Beji, Kabupaten Pasuruan pada Kamis (17/9) pagi sekitar pukul 06.45.

Musibah tragis di jam berangkat kerja tersebut, melibatkan sepeda motor Honda Supra X 125 bernopol B 4343 TTZ yang dikendarai korban, sebuah sepeda motor misterius yang tidak diketahui identitasnya, serta satu unit truk bernopol H 9932 OA yang dikemudikan oleh Yonatan, 37, warga Kota Madiun.

Kapolsek Beji Kompol Akhmad Sukiyanto menjelaskan, petaka ini bermula saat korban mengendarai motor Honda Supra miliknya, melaju dari arah barat (Surabaya) menuju ke timur (Pasuruan).

Sesampainya di lokasi kejadian, motor korban mendadak menabrak bagian belakang kendaraan roda dua lain di depannya, yang berjalan searah.

Benturan tersebut membuat tubuh pemuda malang ini, bersama kendaraannya limbung lalu terlempar jatuh ke sisi kanan jalan.

Ironisnya, pada saat yang bersamaan, sebuah truk yang dikemudikan Yonatan sedang melaju di lajur kanan dalam posisi searah.

Karena jarak yang sudah terlalu dekat, fatalitas tidak terhindarkan. Korban seketika tertemper bodi truk yang tengah melintas tersebut.

"Di TKP, motor yang dikendarai korban menabrak motor lain di depannya, yang berjalan searah. Korban kemudian jatuh ke kanan dan tertemper truk yang juga berjalan searah di lajur kanan," beber Sukiyanto.

Akibat cedera parah yang dialaminya, nyawa pemuda asal Lamongan tersebut tidak dapat terselamatkan. Ia dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian.

Jenazah korban kemudian dievakuasi menggunakan mobil ambulans, menuju kamar jenazah RS Bhayangkara Watukosek, Gempol.

Pagi itu juga, petugas gabungan dari Unit Gakkum Satlantas Polres Pasuruan bersama anggota Unit Lantas Polsek Beji, langsung turun ke lokasi untuk menggelar olah tempat kejadian perkara (TKP).

Guna kepentingan penyelidikan, kendaraan motor korban yang ringsek serta armada truk, kini telah diamankan ke pos polisi terdekat.

"Satu korban jiwa dari pengendara motor meninggal dunia di tempat. Untuk penanganan perkara kecelakaan maut ini, sudah dilimpahkan dan kini dalam proses penyelidikan lebih lanjut oleh Unit Gakkum Satlantas Polres Pasuruan," bebernya. (zal/one)

Editor : Muhammad Fahmi
Beji honda supra x pasuruan lamongan kecelakaan maut