BANGIL, Radar Bromo - Penyegaran dilakukan di tubuh Polres Pasuruan. Hal itu ditandasi dengan pergantian tiga pejabat utama di lingkungan Polres Pasuruan.
Tiga pejabat utama yang berubah pimpinan itu, adalah Kabag Ops, Kasatreskrim dan Kasatintelkam.
Pelaksanaan mutasi, berlangsung kemarin (23/1) pagi. Ditandai dengan upacara serah terima jabatan (sertijab) yang dipimpin langsung Kapolres Pasuruan AKBP Jazuli Dani Iriawan.
Sebelumnya, Kabagops Polres Pasuruan diisi oleh Kompol Kamran. Namun kini, posisinya diambil alih AKP Tulus Adhi Sanyoto.
Sementara Kompol Kamran, dipromosikan sebagai Kabag SDM Polres Tanjung Perak.
Untuk kursi Kasatreskrim Polres Pasuruan, semula ditempati oleh AKP Achmad Doni Meidianto.
Namun, ia dipercaya untuk mengisi Pama Polresta Sidoarjo dengan arahan sebagai Wakasatreskrim. Sedangkan posisinya, digantikan oleh AKP Dimas Firmansyah.
Terakhir, ada Iptu Devi Afiyanto, yang sebelumnya menjabat sebagai Ps Kanit Intelkam Polres Pasuruan.
Ia diamanahi sebagai Pama di Polrestas Malang Kota. Jabatannya, digantikan oleh AKP Lubis Ibroril Chosam.
“Kami memerintahan pejabat baru untuk langsung action di lapangan. Karena saat ini, masyarakat sudah menunggu giat nyata polisi. Salah satunya, dengan maraknya kasus narkoba dan curat,” ucap Kapolres Pasuruan, AKBP Jazuli Dani Iriawan. (zal/one)
Editor : Jawanto Arifin