Cerpen Daerah Dulu & Kini Ekonomi-Bisnis Features Hikayat Hobi Hukum & Kriminal Kesehatan Klinik Fotografi Lifestyle Lipsus Love & Life Story Main Desain News Ono Ono Ae Opini Pendidikan Peristiwa Perspektif Politik Radar Bromo Events Sportainment Tanya Jawab

Tes Urine Acak Pengunjung dan Pekerja Warkop di Ruko Gempol 9, Ini Hasilnya

Rizal Syatori • Senin, 27 Mei 2024 | 15:00 WIB
TES URINE: Petugas Gabungan Polres dan jajaran Polsek saat operasi cipkon warkop di Ruko Gempol 9.
TES URINE: Petugas Gabungan Polres dan jajaran Polsek saat operasi cipkon warkop di Ruko Gempol 9.

GEMPOL, Radar Bromo - Operasi cipta kondisi (cipkon) oleh petugas gabungan Polres Pasuruan dan Polsek Jajaran yang digelar dua hari, Jumat – Sabtu (24/25/5) juga menyasar sejumlah warkop karaoke.

Petugas pun menyisir warkop di Ruko Gempol 9, Desa Ngerong, Kecamatan Gempol, Kabupaten Pasuruan.

Dalam operasi itu, petugas gabungan memeriksa satu persatu tempat warkop yang ada di Ruko Gempol 9.

Termasuk memeriksa semua pengunjung dan para pekerja warkop. Petugas mengecek keberadaan minuman keras (miras), senjata tajam (sajam) dan narkoba.

Selain itu, petugas gabungan juga memeriksa kelengkapan kendaraan bermotor paraw pengunjung warkop di Ruko Gempol 9.

Tidak berhenti di situ, tes urine pun dilakukan oleh petugas. Tes urine dilakukan secara acak pada beberap orang.

“Kami melakukan tes urine secara acak terhadap pengunjung dan pekerja warkop. Ada 14 orang yang dites dan hasilnya semua negatif,” ucap Kasubbag Humas Polres Pasuruan Iptu. Bambang Sugeng Hariyadi.

Sementara itu menurut Bambang, hasil pemeriksaan kelengkapan kendaraan bermotor dilakukan pada pengunjung.

Hasilnya, ada 10 unit motor yang ditilang oleh anggota lantas Polsek Gempol yang ikut operasi cipkon di Ruko Gempol 9. Penyebabnya, 10 unit motor itu tidak lengkap surat-suratnya.

Sementara itu, petugas tidak menemukan sajam selama operasi cipkon. Tidak ada pengunjung atau pekerja yang membawa sajam pada Sabtu (25/5) malam itu.

“Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan imbauan, dan pemahaman kepada para pemilik warkop terkait larangan menjual miras dan konsumsi narkoba,” tuturnya. (zal/hn)

Editor : Jawanto Arifin
#operasi cipkon #ruko gempol 9 #polres pasuruan