Cerpen Daerah Dulu & Kini Ekonomi-Bisnis Features Hikayat Hobi Hukum & Kriminal Kesehatan Klinik Fotografi Lifestyle Lipsus Love & Life Story Main Desain News Ono Ono Ae Opini Pendidikan Peristiwa Perspektif Politik Radar Bromo Events Sportainment Tanya Jawab

Siapkan Rp 850 Juta untuk Perbaiki Ruang Terbuka Hijau

Jawanto Arifin • Selasa, 24 Januari 2023 | 19:40 WIB
TAMAN JALAN: Taman di pulau jalan bundaran Gempol akan diperbaiki. (Foto: Iwan Andrik/Jawa Pos Radar Bromo)
TAMAN JALAN: Taman di pulau jalan bundaran Gempol akan diperbaiki. (Foto: Iwan Andrik/Jawa Pos Radar Bromo)
BANGIL, Radar Bromo - Taman-taman kota bakal mendapat sentuhan perbaikan. Dana Rp 850 juta siap dikucurkan untuk ruang terbuka hijau (RTH) di Kecamatan Bangil, Beji, Gempol, Pohjentrek, dan Purwodadi. Agar semakin asri, indah, dan cantik.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Pasuruan Heru Ferianto menyebutkan, ada lima titik taman di tepi jalan yang akan dibenahi pada 2023 ini. Di antaranya, taman kota di depan kantor DPRD Kabupaten Pasuruan. Kemudian, taman-taman di tepi jalan Beji dan Gempol. Selain itu, ada tiga titik lain di Desa Parerejo, Kecamatan Purwodadi; Kelurahan Pencalukan, Kecamatan Prigen; dan Desa Sungikulon, Kecamatan Pohjentrek.

”Kami akan benahi taman-taman tersebut agar tampilannya lebih enak dipandang,” katanya.

Menurut Heru, untuk setiap titik, akan dialokasikan dana Rp 170 juta. Total, sekitar Rp 850 juta disiapkan untuk pembenahan RTH. Baik pagar, tembok, maupun tanamannya.

"Ini agar wajah Kabupaten Pasuruan lebih menarik," tambahnya. (one/far) Editor : Jawanto Arifin
#dlh kabupaten pasuruan #ruang terbuka hijau